хемуль

ночной стрим

http://www.ustream.tv/channel/live-action-spilno-tv
Ну что, молодцы киевляне - начали третий майдан. Если подольше покричать героям слава, все у вас наладится.
Ильич и не думал, что вы воплотите его метафору о кухарках, управляющих государством.

Или это просто шоу, чтобы прикрыть вот это
хемуль

Об этом журнале

В процессе создания этого журнала автор вспомнил одно стихотворение из раннего периода своего творчества, которое начиналось словами «Я хочу говорить нелепость...». Стало ясно, что это было выражением тщательно сублимируемого желания завести ЖЖ.
И вот теперь - спасибо LiveJournal.com - появилась возможность его реализовать. А стихотворение считать программным. Collapse )

Обозначив таким образом кредо, осталось поприветствовать здесь всех с похожими кредами и тредами. Во френды включаю тех, кого читаю. Добавлять меня только из взаимности не надо. Того же жду от других - всех включивших меня прочитываю, и если понимаю, что хочу это делать и дальше - ага. На случай же не ага - заранее приношу свои извинения. Не добавляю обычно журналы пустые - во всех смыслах, и скрывающие своих друзей (тех, что в друзьях у).
хемуль

Крым смог. А мы?



Вот такой искренней радости, настоящего праздника давно не было. Не только у крымчан, а у всех нас, кто за них переживал и кто хотел, чтобы все у них получилось, но - что уж там, не очень верил в это. Потому что закон подлости никто не отменял, и если что-то может быть хуже - оно будет. То, что случилось (и получилось!) - просто невероятно.

Но старый пессимист во мне уже беспокоится - а где же те все гадости, которые должны были быть. И намекает, что гадости эти могли затаиться в нас самих - в нашем унылом существовании, привычке к тому, что "все равно ничего не изменишь". И вот здесь присоединение Крыма (а оно будет) может быть окажется тем, чему нам теперь надо соответствовать. То есть, когда в тебя кто-то поверил, его нельзя обмануть. И я очень надеюсь, что Россия станет такой, какой ее видят они - ну просто стыдно будет не стать.

Мне кажется, нынешний подъем патриотизма напоминает послевоенное время. Когда народ почувствовал себя чем-то большим, чем население, и только это большее могло принести Победу. Может, и сейчас история дает нам еще один шанс стать страной, которой не стыдно, в которой главное - не вороватые чиновники и правильные пацаны во власти, а великий дух, который в ней есть, но обычно спит, и вот именно сейчас, может быть, наконец собирается проснуться. Только бы его не спугнуть. Извините, что много пафоса, по-другому сегодня не могу.
хемуль

Активисты

Лексика говорит про "революционеров" больше, чем они думают. Они называют себя "активисты" майдана, не ведая, какой богатый смысловой ряд тянется за этим словом. Впрочем, они его не знают, в школе другую историю и литературу учили, но самоопределение говорящее. Знаем, проходили.
Да и "Слава Украине" была, в другой редакции.
А вот у Защитников отечества смысл всегда правильный.

И еще - очень в тему у visualhistory

Прямо напрашивается стишок из цикла "Вредные советы"

Коль с фашистами бороться
Вам мандат не позволяет
Стань пособником скорее,
Коллаборационистом
Потому что ради ксивы
И согласия в отчизне
Можно или даже нужно
На коленях постоять
И тогда вполне возможно,
Мы надеемся на это,
Нам фашистские путчисты
Жизнь и ксивы сохранят
хемуль

Ю-тюб словотворец


Пытаюсь зарегистрироваться.
"К сожалению, имя mashinka уже занято. Вы можете использовать следующие имена:
mashinkaism
mashinkaify
mashinkaable"

Вот теперь думаю, что лучше - изм или кайф.
хемуль

Юра Шевчук на митинге

Юра Шевчук сказал главное.
http://www.youtube.com/watch?v=BCkezQFa9cs&feature=player_embedded

"Чтобы не было этого расслоения между князьями-боярам и тягловым народом. Как завалить эту яму любовью, я не знаю. Но очень бы хотелось".

Оригинал взят у viking_nord в Шевчук на оппозиционном митинге в Йошкар-Оле